Posted on: 25.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

В Вене провели первую в Европе трансплантацию легких пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

Операция была проведена 45-летней жительнице австрийской Каринтии, которая страдала острой легочной недостаточностью. В течение месяца медики поддерживали ее дыхание с помощью циркуляционного насоса. После того как стало понятно, что легкие не спасти, было принято решение о трансплантации.

«По нашему мнению, сейчас она в отличном состоянии, у нас пока нет серьезных проблем. Она медленно приходит в себя. Органы функционируют хорошо, мы все довольны», – рассказали врачи.

Уточняется, что у женщины не было выявлено никаких сопутствующих заболеваний. До того как у пациентки выявили COVID-19, ее здоровье было в норме. Именно это, по мнению медиков, поспособствовало благоприятному исходу операции.

Ранее сообщалось о том, что комплексная диагностика войдет в стандарт оказания плановой медпомощи на период пандемии. Так, каждого пациента, прежде чем укладывать на койку, будут обследовать, проводить комплексное тестирование и только после этого приступать к сложным операциям.

Согласно последним данным, за минувшие сутки в России подтвердили 8 946 новых случаев коронавируса. COVID-19 зарегистрировали в 83 регионах страны.

Источник: m24.ru

Прокомментировать