Posted on: 10.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Прошедшие в России крупные международные соревнования должны учитываться в Спортивном арбитражном суде (CAS) в ходе рассмотрения дела о дисквалификации российского спорта за допинг-преступления. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на министра спорта РФ Олега Матицына.

«Лидеры МОК и WADA, судьи должны понять, что сегодня мы живем в других реалиях. И этот кризис, который создался в том числе во взаимоотношениях, обязан прийти к какому-то завершению, нужно перевернуть страницу. Самое главное – обеспечить будущее «чистому» спорту, при этом Россию следует воспринимать как надежного партнера», – заявил глава ведомства.

Матицын также отметил, что за последние 10 лет ни одна страна не приняла столько крупных турниров, как РФ. Он подчеркнул, что все участники процесса в CAS должны найти оптимальное решение, которое позволит сохранить олимпийское движение в целом.

По словам главы Минспорта, Россия готова сотрудничать с мировым сообществом и проводить на территории страны международные соревнования.

В начале февраля в России отреагировали на запрос WADA о публичных слушаниях по спору с РУСАДА. По словам депутата Госдумы Светланы Журовой, данный формат позволит РФ публично высказать аргументы в свою защиту.

9 декабря 2019 года исполком WADA принял единогласное решение, по которому Всемирное антидопинговое агентство согласилось с рекомендацией рабочей группы об отстранении спортсменов из РФ от участия в международных соревнованиях. В частности, речь шла и об Олимпиаде, и Паралимпиаде. Срок отстранения – на 4 года.

Источник: m24.ru

Прокомментировать