Posted on: 04.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Сербии Александр Вучич не признал независимость Косово. Об этом заявил глава МИД страны Ивица Дачич в интервью TV Pink.

«Президент Вучич жестким образом отклонил пункт 10 о признании Косово и четко заявил, что оно для Сербии неприемлемо», – заявил Дачич.

Переговоры сербской делегации с премьером самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти проходят в США. Президент Вучич перед началом диалога отмечал, что будет «изо всех сил бороться за Сербию».

«(Президент Вучич. – Прим. Ред.) будет вести себя в соответствии с конституцией Сербии», – отметил глава МИД.

Члены сербской делегации делали эмоциональные заявления в ходе переговоров. В частности, министр финансов страны Синиша Мали обозначил новый документ как «наиболее тяжелый» изо всех ранее предложенных по Косово.

В администрации президента США сообщали, что переговоры между Косово и Сербией будут проходить 3–4 сентября. Диалог не будет касаться политики, а только экономики, заявляли в американском ведомстве.

Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил о победе на парламентских выборах возглавляемой им Сербской прогрессивной партии. Перед обращением главы государства выступили трубачи.

Источник: m24.ru

Прокомментировать