Posted on: 21.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер подтвердил, что фестиваль пива «Октоберфест» отменили в этом году из-за коронавируса, сообщает «Газета.ру».

Также отменен Баварский центральный сельскохозяйственный фестиваль, который должен был пройти в это же время.

Зедер подчеркнул, что из-за отмены фестивалей и других народных гуляний для организаторов подготовят большие кредитные программы.

Накануне стало известно, что «Октоберфест», который ежегодно проводится в Мюнхене, отменят в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Согласно последним данным ВОЗ, а Германии число случаев COVID-19 за сутки возросло на 1785, общее число зараженных превышает 143 тысячи, скончалось почти 4,6 тысячи человек.

Вследствие пандемии COVID-19 многие культовые мероприятия переносятся на более поздний срок или отменяются. Так, ранее в Германии приняли решение об отказе от проведения знаменитого рок-фестиваля Rock am Ring.

На осень перенесли российский кинофестиваль «Кинотавр», который должен был состояться с 7 по 14 июня. Из-за пандемии коронавируса отменили и фестиваль музыки и искусств Burning Man, который должен был пройти в пустыне Блэк-Рок в США.

Источник: m24.ru

Прокомментировать