Posted on: 18.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал, почему американцы испугались, узнав о создании в России экраноплана А-050, именуемого «морским монстром».

Он отметил, что их опасения нельзя назвать необоснованными. Кошкин сообщил, что создание экраноплана является перспективной платформой, которая основывается на прочных традициях разработок подобных моделей.

«Все начиналось с «Каспийского монстра», затем был создан экраноплан-ракетоносец «Лунь», и его характеристики удивляли западный мир. Это по характеристикам что-то между катером и самолетом на воздушной подушке», – отметил Кошкин в интервью радио Sputnik.

Он напомнил, что «Лунь» в настоящий момент специализируется на обороне морских границ в акватории Черного и Каспийского морей, а также Северного морского пути. В то же время новая разработка превосходит этот образец по ряду тактико-технических характеристик, уверен Кошкин.

«Вновь созданный проект по тактико-технических характеристикам на порядок выше. Сама платформа – около 50 тонн, но может нести полезную нагрузку 9 тонн – это сто добротно вооруженных пехотинцев – и, естественно, иметь на вооружении ракеты. Создание новых экранопланов очень перспективно», – отметил Кошкин.

Ранее американское издание We Are the Mighty рассказало о разработке в России нового экраноплана. Представители СМИ отметили, что в настоящий момент создатели предложили российскому министерству обороны новое поколение судна.

Рогозин прокомментировал заявление Трампа о «супер-пупер» ракете

Источник: m24.ru

Прокомментировать