Posted on: 28.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

В Москве надеются, что подготовленный для Белоруссии резерв силовиков не придется использовать, сообщает RT со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он отметил, что резерв сформирован для воспрепятствования экстремистским действиям в Белоруссии. По словам Пескова, это входит в рамки обязательств, которые прописаны в соглашении о коллективной безопасности и договоре о Союзном государстве.

«Здесь очень важно отдавать отчет, что это именно резерв, нет необходимости как-то его задействовать», – подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Он добавил, что Путин не рассчитывает на его применение. Песков отметил, что в Москве надеются на то, что ситуация в Белоруссии не дойдет до стадии, на которой придется задействовать подготовленный резерв.

Ранее глава российского государства сообщил о просьбе белорусского лидера Александра Лукашенко сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов. Путин отметил, что он не будет использоваться, пока «экстремистские элементы» не начнут заниматься разбоем.

9 августа в Белоруссии начались массовые протесты. Демонстранты выразили недовольство результатами президентских выборов, прошедших в этот день. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Комментируя ситуацию в стране, Лукашенко недавно заявил, что против Белоруссии ведется гибридная война. Он сообщил, что ею поражены средства массовой информации и информационная сфера.

Путин рассказал о созданном по просьбе Лукашенко резерве правоохранителей

Источник: m24.ru

Прокомментировать