Posted on: 20.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Возможность введения нового документа на въезд для туристов предложили в Мадридской ассоциации отельеров. Специалисты считают, что после массовых заражений эта мера необходима, как сообщает сайт «Комсомольской правды».

Представители испанской организации изъявили желание создать сертификат «Отели без COVID-19» (COVID-19 Free Hotel). Наличие данного документа должно указывать на то, что среди гостей нет инфицированных. Пока неизвестно, будут ли отели принимать результаты из лабораторий или планируют тестировать постояльцев на месте.

В Великобритании рассматривается схожая мера. Там планируют ввести в обиход «паспорта здоровья». В этих документах должно быть указано наличие у человека антител к коронавирусу. При этом во Всемирной организации здравоохранения называют наличие антител не стопроцентной гарантией, что человек не заразится.

В Госдуме РФ идею введения иммунных паспортов не поддержали. По мнению представителя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марата Бариева, человек может заразиться уже после получения справки, что сведет меру предосторожности на нет.

Источник: m24.ru

Прокомментировать