Posted on: 22.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Немецкий футбольный клуб «Боруссия» из Менхенгладбаха установила 12 тысяч картонных «фанатов» на своем стадионе «Боруссия Парк», передает express.de.

Фанатская организация «жеребцов» создала акцию «Будь там, несмотря ни на что». В ее рамках болельщикам предложили установить на трибуне картонный манекен, имитирующий их присутствие на футбольном поле. Стоимость услуги составила 19 евро. По меньшей мере, 4 евро от каждой продажи пойдут на благотворительность.

Организаторы рассчитывали на получение 1-2 тысячи заказов. Однако в настоящий момент таким образом отметить свое присутствие на футбольном матче пожелали уже более 20 тысяч человек. Установка картонных «фанатов» в настоящий момент продолжается.

Акция была запущена в преддверие встречи менхенгладбахской «Боруссии» с «Байером» в рамках 27 тура чемпионата Германии. Бундеслига возобновилась 16 мая. В связи с угрозой распространения коронавируса при проведении матчей соблюдаются строгие меры санитарной безопасности, а матчи проходят без зрителей.

Ранее заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза по развитию Максим Митрофанов сообщил, что следующий сезон чемпионата России начнется 2 или 5 августа. Нынешний розыгрыш первенства будет возобновлен 21 июня.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Источник: m24.ru

Прокомментировать