Posted on: 07.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Пользователи Facebook нашли у себя в друзьях женщину по имени Селена Дельгадо Лопес. Она якобы следит за всеми владельцами страниц в соцсети, так как присутствует в списке друзей у любого человека, передает «Газета.ру».

Первые сообщения о неизвестной Селене, которая «дружит с миллиардом человек», появились в испаноязычном сегменте Facebook. Утверждалось, что женщина стала другом каждого пользователя американской социальной сети. Позднее это заметили и в других странах.

В Сети данную ситуацию назвали жуткой, отметив, что женщина с таким именем пропала без вести в Мексике несколько лет назад. Все, кто заходит на страницу Селены Дельгадо Лопес, замечают, что могут отправить ей сообщение, а данная опция доступна только взаимным друзьям. Позднее эту информацию опровергли.

SUPER CREEPY.

Look her up and tell me if you’re friends with her. She’s friends with everybody. Go check fr ,SCARY ASF ! STAY WOKE#Facebook #SELENEDELGADOLOPEZ #staywoke pic.twitter.com/I6mneoiyL7

— Chaunice Monet (@NeiceyMonet) September 2, 2020

Однако найти Селену Дельгадо Лопес в списке друзей невозможно. Кроме того, в Facebook есть лимит на добавление друзей: «зафрендить» можно не более 5 тысяч человек, поэтому женщина никак не могла добавить в друзья миллиард человек. Фейковая история с женщиной в друзьях стала вирусной, в результате люди стали публиковать информацию о неизвестной Селене, требуя заблокировать ее аккаунт.

Ранее говорилось, что в Facebook проверят работу своих социальных сетей на расовую дискриминацию. Проверка соцсетей известной корпорации была назначена на фоне ряда жалоб со стороны людей, заявивших о дискриминации от платформ.

Источник: m24.ru

Прокомментировать