Posted on: 10.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Качура предложил приобрести у России вакцину против коронавируса, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что украинцы «не имеют права» не воспользоваться такой возможностью, чтобы спасти хотя бы одну человеческую жизнь.

В эфире телеканала NewsOne Качура указал, что приобрести вакцину следует в том случае, если она покажет эффективность и будут соответствующие рекомендации.

6 октября глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук попросил Владимира Путина рассмотреть возможность поставки вакцины.

Украинский политик рассказал, что он и его семья испытали вакцину на себе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос зависит от руководства Украины.

8 октября Зеленский написал в Facebook, что Евросоюз поможет Украине получить «настоящую вакцину». При этом он советовал «не верить циникам, которые уже вакцинировались непроверенными средствами».

Минздрав РФ выпустил вакцину против COVID-19 «Спутник V» в гражданский оборот 8 сентября. Первая партия была направлена в регионы 12 сентября.

Вакцина разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и прошла необходимые испытания в лабораториях Росздравнадзора. Она была зарегистрирована 11 августа. Отечественная разработка стала первой в мире.

Вакцину «Спутник V» получат больше миллиарда человек

Источник: m24.ru

Прокомментировать