Posted on: 09.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг информацию о взятии Гадрута азербайджанскими войсками.

На своей странице в Facebook он заявил, что пребывает сейчас в этом населенном пункте. Ованнисян отметил, что видит в нем «только армян». О взятии Гадрута, находящемся на территории Нагорного Карабаха, ранее заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что власти страны готовы к возобновлению мирного процесса по урегулированию конфликта. Он отметил, что продолжение противостояния может негативно отразиться на развитии региона.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что РФ готова содействовать в мирном урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, необходимо приступить к поиску дипломатического решения проблемы при условии прекращения всех боевых действий.

Алиев же заявил, что дал Армении «последний шанс» вернуться к формату мирных переговоров. Он отметил, что вооруженные силы Азербайджана укрепляют свои позиции, тем самым принуждая «агрессора» к миру.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Страны обвинили друг друга в провокациях и эскалации.

Источник: m24.ru

Прокомментировать