Posted on: 27.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал фотографию космического корабля SpaceX Starship, который собирают с оперением для первого полета на высоту около 18 километров.

Бизнесмен написал в Twitter, что сейчас происходит сборка хвостового оперения, а уже на следующей неделе будет готов носовой обтекатель и носовое оперение.

Предполагается, что оперение поможет ракете вернуться на Землю. 13 сентября Маск обещал, что ракету соберут примерно через неделю, однако процесс пока не завершен.

В начале сентября прототип без обтекателя и только на одном двигателе успешно совершил первый испытательный полет, поднявшись на высоту 150 метров и опустившись обратно.

Теперь прототип поставят сразу на три двигателя. Испытания предыдущих прототипов за исключением первого (Starhopper) заканчивались неудачей.

SpaceX разрабатывает систему из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Ожидается, что она позволит доставлять в космос спутники, экипажи и грузы.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявил, что космические корабли SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner выглядят гламурно по сравнению с российским «Союзом».

Во время испытания прототипа корабля Starship Илона Маска случился пожар

Источник: m24.ru

Прокомментировать