Posted on: 11.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в СИЗО с задержанными представителями оппозиции.

Как сообщил Telegram-канал «Пул первого», глава республики обсудил с оппозиционерами вопросы Конституции.

Встреча продолжалась четыре с половиной часа. Отмечается, что содержание разговора «общим решением» оставили в тайне».

«Страна живет под лозунгом «Даешь диалог». <…> Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что конституцию на улице не напишешь», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что смотрит на ситуацию в стране «шире» и пытается убедить в этом сторонников оппозиции и общество в целом.

Н встрече присутствовали бывший председатель правления Белгазпромбанка, выдвигавшийся на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико и его сын Эдуард.

Также на опубликованном фото фигурирует Юрий Воскресенский, активист штаба Бабарико, а также член президиума Координационного совета Лилия Власова.

Кроме того, в изоляторе находился Дмитрий Рабцевич, директор IT-компании Pandadoc, которая поддержала оппозицию, и Илья Салей, адвокат арестованной активистки Марии Колесниковой.

Ранее Лукашенко рассказал, что экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская выжила благодаря тому, что ее вовремя вывезли в Литву. Он также заявил, что выдал ей 15 тысяч долларов.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Александр Лукашенко баллотировался в шестой раз. Согласно данным ЦИК республики, он набрал 80,1 процента голосов, Тихановская – 10,12 процента.

После выборов несогласные с результатами голосования граждане вышли на акции протеста, которое продолжаются до сих пор. В результате противостояния с силовиками погибло несколько человек. Пострадавшие были с обеих сторон.

Источник: m24.ru

Прокомментировать