Posted on: 28.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил не критиковать его из-за появления с автоматом 23 августа.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», – приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Также он отметил, что на фоне внешних угроз и с учетом обстановки в обществе он вынужден держать резерв военнослужащих.

Лукашенко добавил, что Западу не нужна Белоруссия, ему нужен «трамплин, как обычно, в Россию». Белорусский лидер выразил мнение, что противники хотят сломить власть и «подсунуть другую», которая обратится за военной поддержкой к другим государствам.

«Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией», – президент Белоруссии.

23 августа вертолет президента Белоруссии Александра Лукашенко приземлился на территории Дворца независимости в Минске. Глава государства вышел из него в бронежилете и с автоматом в руках.

9 августа в Белоруссии начались массовые протесты. Демонстранты выразили недовольство результатами президентских выборов, прошедших в этот день. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Комментируя ситуацию в стране, Лукашенко недавно заявил, что против Белоруссии ведется гибридная война. Он сообщил, что ею поражены средства массовой информации и информационная сфера.

Путин рассказал о созданном по просьбе Лукашенко резерве правоохранителей

Источник: m24.ru

Прокомментировать