Posted on: 22.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал приказ военным реагировать на нарушения западной границы без предупреждения. Об этом он сообщил в ходе осмотра полигона под Гродно, который транслировал телеканал СТВ.

Лукашенко отдал приказ министру обороны Виктору Хренину. Глава ведомства доложил, что войска НАТО в Литве фиксируются на границе с Белоруссией.

«Без предупреждения. Мы их предупредили. Если они нарушают государственную границу, мы реагируем без предупреждения», – заявил Лукашенко.

Хренин сообщил, что в случае движения сил НАТО в сторону Белоруссии в воскресенье пограничные войска будут действовать в соответствии с ситуацией.

«Наиболее сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где в течение длительного времени реализуется целый ряд мероприятий по убеждению нашего населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших соседей Республики Беларусь», – сообщил Хренин.

Он добавил, что вероятны проникновения на территорию западных областей страны деструктивных сил, которые работают на западные спецслужбы. Также глава Минобороны РБ не исключил провокации по нарушению воздушного пространства и государственной границы.

Ранее в Гродно был организован проправительственный митинг. На нем Лукашенко призвал закрывать предприятия, на которых происходят забастовки. Он отметил, что бастующих невозможно уговорить или заставить работать.

В Белоруссии продолжаются акции протеста, возникшие в результате президентских выборов. По их результатам действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1%. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Митинг в поддержку Лукашенко собрался в Гродно

Источник: m24.ru

Прокомментировать