Posted on: 22.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал закрыть те предприятия, на которых происходят забастовки. Об этом он сообщил в ходе проправительственного митинга, который был организован в Гродно.

Как сообщает ТАСС, Лукашенко отметил, что бастующих невозможно уговорить или заставить. Он подчеркнул, что страна переживет забастовки, а вынуждать нежелающих работать не следует.

«Но если предприятие не работает, с понедельника замок на ворота, остановим, люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», – заявил Лукашенко.

Он добавил, что у него имеется информация о призывах к бастующим со стороны частных компаний останавливать работу на госпредприятий. Лукашенко подчеркнул, что таким образом они желают отвоевать рынок.

Ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко рассказал о попытках противопоставить государство и рабочего на госпредприятиях. Таким образом происходит «раскачивание» государственных предприятий, по словам главы правительства РБ.

В Белоруссии продолжаются акции протеста, возникшие в результате президентских выборов. По их результатам действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1%. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Митинг в поддержку Лукашенко собрался в Гродно

Источник: m24.ru

Прокомментировать