Posted on: 21.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и Европа причастны к организациям беспорядков в стране, сообщает БелТА.

«Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так – сделают так», – сказал Лукашенко во время посещения агрокомбината «Дзержинский».

Он отметил, что для организации беспорядков в Белоруссии создан специальный центр под Варшавой. Лукашенко сообщил, что власти страны осведомлены о его деятельности.

«Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», – отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства подчеркнул, что Запад стремится к использованию страны против России.

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России», – заявил Лукашенко.

По словам президента страны, Белоруссия осталась единственным звеном, которое страны Запада хотят добавить в «балто-черноморский коридор». Таким образом, планируется создать санитарный кордон против России, считает Лукашенко.

Президент Белоруссии сообщил, что против Белоруссии действуют несколько центров сил, в которых осели «правительства в изгнании». Он прокомментировал создание координационного совета оппозиции, заявив, что это всего лишь «красивое название».

Лукашенко привел пример экс-кандидата на пост президента Валерия Цепкало, который в настоящий момент пребывает в Варшаве.

«Сначала он осел в России, но там его предупредили, и он переехал в Украину, а затем ему пришлось переместиться в Варшаву, потому что Киев тоже не захотел ругаться с Минском. И он смелый, делает заявления из Варшавы. Вот это одно из «правительств», – отметил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявил, что планирует решить проблему с ситуацией в Белоруссии в ближайшие дни. Он отметил, что положение политизировано, однако не стоит называть его катастрофичным.

О вмешательстве извне в ситуацию в Белоруссии сообщал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил позицию РФ, согласно которой белорусы сами должны разрешить кризис в своей стране.

В Белоруссии продолжаются акции протеста, возникшие в результате президентских выборов. По их результатам действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1%. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Россия готова содействовать урегулированию ситуации в Белоруссии – Песков

Источник: m24.ru

Прокомментировать