Posted on: 13.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Финальный этап испытаний вакцины от коронавируса, который проводила американская компания Johnson & Johnson, пришлось приостановить. Причиной послужила выявленная неизвестная болезнь у участника исследования. Об этом сказано на официальном сайте компании.

«Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время специалисты выясняют подробности состояния пациента. Детали могут быть опубликованы позже.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросе получения вакцины от COVID-19 в США все идет по плану. Власти рассчитывают, что препарат будет готов до 1 ноября текущего года. В числе основных разработчиков президент США выделил три компании. Среди них – Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna.

Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19 была зарегистрирована в России в августе. Препарат, получивший название «Спутник V», разработали в центре имени Гамалеи.

С 7 сентября в Москве начался пострегистрационный этап исследования вакцины. Всего в испытаниях препарата примут участие 40 тысяч добровольцев.

ВОЗ сможет давать заключения по вакцинам от COVID-19 не ранее середины 2021 года

Источник: m24.ru

Прокомментировать