Posted on: 27.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

В рамках намеченного смягчения карантина по COVID-19 в Италии будет восстановлено промышленное производство и возобновлены стройки. Об этом сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Конте подчеркнул, что с 4 мая в стране возобновляется работа баров и ресторанов навынос при отсутствии больших очередей. Он пояснил, что еда должна употребляться исключительно дома или в офисе.

«Мы возобновляем все производство, все строительные работы и всю оптовую торговлю, которая с ними связана», – цитирует «Экспресс газета» слова Конте.

Также жители страны смогут навещать родственников и заниматься спортом на улице в одиночку. По словам Конте, занятия в школах планируют начать с сентября.

В то же время премьер-министр Италии подчеркнул, что правительство намерено и дальше контролировать ситуацию с коронавирусом. По его словам, в ближайшее время министр здравоохранения страны должен огласить «пороговые значения» заболеваемости, при которых ограничительные меры в стране могут быть возобновлены.

Ранее сообщалось, что Италия не планирует открывать границы для иностранных туристов до конца года. Министр культуры и туризма республики Дарио Франческини заявил, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства.

Во всем мире, по данным ВОЗ, зафиксировано уже больше 2,8 миллиона случаев заражения, более 193 тысяч человек скончалось. В России зарегистрировано 87 147 случаев коронавирусной инфекции.

В Италии с 4 мая снимут часть введенных из-за коронавируса ограничений

Источник: m24.ru

Прокомментировать