Posted on: 28.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

За участие в строительстве Крымского моста Евросоюз включил в санкционный список против России два физических и четыре юридических лица, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Послы согласовали включение в список рестриктивных мер за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины двух физических лиц и четыре компании, принимавшие участие в строительстве Керченского моста», – сообщил он.

Собеседник агентства также уточнил, что официальное решение совет ЕС примет позже на основании письменной процедуры. Санкции вступят в силу после утверждения и публикации в официальном журнале ЕС.

Ранее ряд российских физических и юридических лиц попали в санкционные списки в связи с киберпреступлениями, вмешательством в выборы в США и ситуацией на Украине. Санкции ввели в отношении восьми россиян и выходцев из РФ, а также семи организаций в России и Финляндии.

В августе в санкционный список вошли пять российских научно-исследовательских институтов. Сотрудников этих учреждений подозревают в работе над химическим и биологическим оружием. Так, под ограничения попал и НИИ Минобороны, принимавший участие в разработке вакцины от COVID-19.

Глава ЕК настаивает на введении новых санкций против Белоруссии

Источник: m24.ru

Прокомментировать