Posted on: 13.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Далай-лама назвал эпидемию коронавируса следствием накопленной человечеством кармы. О мерах, которые необходимо принять, чтобы побороть заболевание, он рассказал в своем выступлении.

Он считает, что представители сферы здравоохранения «делают все возможное». Далай-лама подчеркнул, что благодарит за преданность своему делу всех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом.

«Каждое утро я начитываю мантры и молюсь о том, чтобы эта пандемия поскорее сошла на нет. Я посвящаю эти практики благоденствию мира и особенно Индии», – рассказал лидер тибетского буддизма.

Далай-лама подчеркнул, что люди принимают на себя чужое страдание, когда взращивают бодхичитту (альтруистический настрой), а также выполняют «практику уравнивания и замены себя на других». Он рассказал, что переживаемая радость помогает человеку превращать враждебные обстоятельства в те условия, которые будут благоприятными для добродетели.

«Если мы хотим обрести счастье и внутренний покой, мы должны задействовать свой интеллект и соблюдать гигиену эмоций», – рассказал Далай-лама.

По словам лидера тибетского буддизма, развитие сознания поможет умиротворить его, что позволит переносить телесную боль, не испытывая чрезмерного беспокойства.

«Все мы, включая животных, насекомых и микробов, одинаковы в своем стремлении к счастью и нежелании испытывать страдания. Мы, люди, обладаем развитым интеллектом – одним из главных факторов, способствующих внутреннему покою и радости. Однако интеллект может не только подарить нам надежду, но и вселить в нас страх. Поэтому нам прежде всего необходимо внутреннее умиротворение», – подытожил Далай-лама.

Ранее Далай-лама XIV выпустил сингл к своему первому музыкальному альбому. Песня получила название Compassion («Сострадание»), она стала частью дебютного альбома Inner World («Внутренний мир»). В него входят 11 треков, записанных совместно с певицей Джунель Кунин.

«Утро»: лидеру буддистов Далай-ламе исполнилось 80 лет

Источник: m24.ru

Прокомментировать