Posted on: 28.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Мир вернется к нормальной жизни после ситуации с распространением коронавируса примерно через один или два года, считает основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Он сомневается, что изменения к лучшему произойдут раньше этого срока. Бизнесмен подчеркнул, что для того, чтобы мир вернулся к прежнему состоянию, нужны чрезвычайно эффективные методы лечения или вакцина против COVID-19.

Гейтс подчеркнул, что страны смогут быстро находить области заражения и «контролировать их» с помощью систем тестирования и отслеживания, однако простые люди, по его мнению, не смогут вернуться к нормальной жизни из-за страха заболеть коронавирусом.

«Данный страх приведет к тому, что они существенно поменяют свой образ жизни», – цитирует основателя Microsoft «Мир 24».

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано больше 2,8 миллиона случаев заражения, более 198 тысяч человек скончалось. В России заболевших 87 147 человек, вылечились 7 346, скончались 794.

Ранее была названа дата окончания пандемии коронавируса в России. По мнению исследователей из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD), эпидемия в РФ закончится в июле текущего года.

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 87 147

Источник: m24.ru

Прокомментировать