Posted on: 11.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ракета попала в многоквартирный жилой дом в азербайджанском городе Гянджа. В МЧС республики заявили, что из-под завалов извлекли тела пяти погибших, еще 17 человек получили ранения.

Минобороны Азербайджана сообщило в Facebook, что второй по величине город страны подвергся обстрелу с территории Армении. Минобороны Армении в Facebook указало, что данные азербайджанской стороны не имеют «никакого отношения к реальности».

Днем ранее страны провели консультации в Москве, по итогам которых согласовали прекращение огня. Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ, Азербайджана и Армении продолжались более 10 часов.

Кроме того, Азербайджан и Армения договорились при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ приступить к переговорам для достижения мирного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Сообщения о раненых и убитых регулярно поступают с обеих сторон.

Позже Армения заявила о готовности начать переговоры по прекращению огня в Карабахе. Отмечалось, что она будет в них участвовать при посредничестве стран минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Новости мира за 1 октября: США пока не будут вводить санкции против Белоруссии

Источник: m24.ru

Прокомментировать