Posted on: 01.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Пандемия коронавируса COVID-19 – самая обсуждаемая и тревожная тема в сегодняшнем мире. Все уже знают, что легче всего избежать заражения в самый разгар распространения опасной инфекции можно отсидевшись дома. Но не всем это удаётся.

Сотни людей вынуждены ежедневно покидать дома, передвигаться по улицам, работать, подвергаясь риску. Сотрудники госучреждений, правоохранительных органов, коммунальных служб, продавцы, водители общественного транспорта и такси, доставщики еды и товаров, не говоря уже о медицинских работниках, по долгу службы контактируют с согражданами, не зная, здоровы ли они. Вирус коварен, и иногда не спасают от заражения даже предпринятые меры защиты.

За каждым из этих людей семья, родители, дети. Что делать, если симптомов болезни пока нет, но развеять сомнения и успокоить себя желательно? Делать компьютерную томографию лёгких, вызывать скорую, звонить в поликлинику?

Не впадайте в панику и не делайте лишних движений. Одно из самых верных действий – сдать тест. Спросите, где и как? Отвечаем.

Анализ на качественное определение РНК возбудителя COVID-19 (коронавируса SARS-CoV-2) в соскобе клеток из носоглотки и (или) из ротоглотки методом ОТ-ПЦР в режиме реального времени делают в Единой клинико-диагностической лаборатории (г. Буйнакск, ул. Ломоносова, 111). Лаборатория эта укомплектована первоклассными специалистами и высокоточной аппаратурой, поэтому в правильности ответа можно быть уверенными.

Вас, наверно, интересует безопасность? Мы предусмотрели и это.

Поскольку в лаборатории имеется отдельный вход, предварительная запись исключает столпотворение, а тестирование предложено только здоровым. Таким образом, контакт с заражёнными людьми минимальный, и риск заразиться в лаборатории сведён к нулю.

Жители Буйнакска могут приехать на тестирование самостоятельно. А что делать тем, кто живёт в Махачкале или Каспийске?

Теперь вы тоже можете проверить состояние своего здоровья. Позвоните в ЕКДЛ и оставьте заявку на выездное обслуживание. За пробой приедут прямо к вам домой. А с середины мая сдать тест в этих городах можно будет в стационарных пунктах.

Обращаем особое внимание: результат теста будет значительно точнее, если к нему правильно подготовиться! Поскольку для ПЦР-теста необходимы мазки из носа, носо- и ротоглотки, до тестирования рекомендуем:

• за 6 часов – не использовать лекарства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания.

• за 3–4 часа – не есть, не пить, не курить, не полоскать рот, не чистить зубы, не жевать жевательную резинку и не использовать средства, освежающие дыхание.

Тестирование проводится исключительно у пациентов без симптомов ОРЗ (повышения температуры, кашля).

Обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

Результат анализа будет готов в течение трёх дней.

Заявки на выездное обслуживание и запись в пункт забора биоматериала ЕКДЛ можно оформить по телефону 8-800-200-58-15 с 9.00 до 13.00 ежедневно. Выезд на дом во все города осуществляется с 9.00 до 17.00.

Подробнее о лаборатории и порядке тестирования можно узнать на сайте ЕКДЛ:

https://www.ekdllab.ru/

Лаборатория работает без выходных.

Стоимость тестирования: на месте − 1 799 руб., с выездом на дом − 2 221 руб.                                                                    

Услуга оказывается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №6 от 13.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19» и Санитарно-эпидемиологическим заключением №05.01.01. 000. М.00037.04.18.

Берегите себя, обращайтесь только в проверенные лаборатории!

 

 

Лицензия №ЛО-05-01-001851 от 25.04.2018 года.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

 

Источник: chernovik.net

Прокомментировать