Posted on: 02.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

В последний понедельник сентября председателем Собрания депутатов города Махачкалы второго созыва стал Марис Сиражудинович Ильясов. Его кандидатуру новый состав депутатов утвердил единогласно на безальтернативной основе.

До избрания председателем Марис Сиражудинович уже имел опыт работы в городском собрании в качестве председателя комитета по образованию, спорту, туризму, культуре и делам молодёжи.

Махачкала для нового руководителя – родной город. Здесь он родился в 1973 году, учился в школе и двух крупнейших республиканских вузах, получил специальности технолога и менеджера. Шаг за шагом осваивал различные профессии: работал в Национальном банке Республики Дагестан, Министерстве экономики и Министерстве по национальной политике и внешним связям, пробовал свои силы на различных руководящих должностях в системе налоговой службы, Республиканском управлении инкассации.

В 2002 году окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ по специальности «Международные экономические отношения» и получил учёную степень кандидата экономических наук.

Стаж работы государственного гражданского служащего РФ 2 класса Мариса Сиражудиновича Ильясова в налоговой службе составляет 11 лет, а его работа была отмечена нагрудным знаком «Отличник федеральной налоговой службы РФ» и медалью. В течение пяти лет трудился на ответственном посту заместителя начальника филиала по РД Российского объединения инкассации ЦБ РФ. Был начальником административно-хозяйственной службы ДГМУ. В настоящее время является заместителем генерального директора Махачкалинского пивоваренного завода «Порт-Петровск».

В 2018 году Марис Ильясов прошёл обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Руководство и организация управления персоналом» и стал одним из победителей республиканского кадрового конкурса «Мой Дагестан».

Деятельность в собрании депутатов для Мариса Сиражудиновича уже хорошо знакома. Он избирался сначала в районное собрание Кировского района Махачкалы, где руководил фракцией партии «Единая Россия», а затем, в 2015 году, в городское собрание. Уверенно можно сказать, что на новом посту такому опытному руководителю не придётся долго входить в курс дела, и он с первых дней начнёт плодотворную работу на благо города и горожан.

 

Источник: chernovik.net

Прокомментировать