Posted on: 09.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Наверно, не зря Международный день врача договорились отмечать в понедельник. Посвятить себя спасению жизни и здоровья людей никогда не считалось лёгким и безответственным делом. У настоящего врача каждый день — понедельник. Потому что врач — не профессия, а призвание.

Мы часто ругаем врачей, порой сваливая на них свои собственные косяки. Это он неправильно поставил диагноз, выписал не те таблетки, а мы, такие белые и пушистые, всё делали, как надо, и режим не нарушали. Ни разу, честное слово.

Мы не хотим заниматься профилактикой, о которой врачи нам безуспешно твердят, но все равно бежим к ним, когда уже край и терпеть больше невозможно.

Мы видим только себя, когда мы больны, а у врача нас много. Особенно сегодня, в разгул пандемии. Врач, месяц не видевший семью, сутками не снимающий герметичный скафандр, нам лично должен оказать особое внимание. Не оказал — отлично, вот у нас Инстаграм есть, сейчас мы его проклянём там, и его семью заодно. Пусть знает в следующий раз!

Мы такие, мы всегда правы. А врач… а что врач?

Глупо, правда?

Дорогие врачи, медики всех специальностей! Простите нас, пациентов, за наши придирки. Тех, кто не имеет представления о той ответственности, которую вы ежесекундно несёте. Тех, кто считает, что врач «должен и обязан», но «не имеет права».

Источник: chernovik.net

Прокомментировать