Posted on: 04.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее мы рассказывали о том, что Центр поддержки экспорта Дагестана* размещает дагестанские бренды на крупнейших мировых электронных площадках. В период ограничений, во время пандемии многие компании выжили именно благодаря торговле через интернет. Однако наладить всю цепочку процессов, происходящих, пока ваш товар проделывает путь от полки на складе до клиента, не так-то просто.

«Центр поддержки экспорта успешно реализовал проект по размещению 9 дагестанских субъектов МСП в пяти самых крупных интернет-маркетплейсах в мире (Amazon, Ebay, Alibaba, AllBiz, Etsy). Произведённые в Дагестане ножи, изделия из кожи, соки, текстильная продукция и даже урбеч – в общем 119 позиций теперь доступны клиентам по всему миру», – говорит руководитель центра Руслан Абаскулиев.

На данный момент товары дагестанских компаний представлены в европейском сегменте Amazon и активно продвигаются Центром поддержки экспорта Республики Дагестан.

Начинавшийся в 1994 году как интернет-магазин по продаже книг, сегодня Амазон имеет оборот в 280 млрд долларов и продаёт в том числе и товары дагестанского производителя. Бизнесмену из России достаточно сложно попасть в европейский сегмент Amazon.com из-за достаточно высоких стандартов и требований к размещающимся компаниям. Именно поэтому мы приглашаем воспользоваться нашими услугами, тем более что услуги по размещению предоставляются БЕСПЛАТНО, а все сопутствующие расходы оплачиваются государством!

Наверное, нет в бизнес-среде человека, который не слышал бы об Аliexpess и Alibaba.com. Центром поддержки экспорта РД успешно размещён дагестанский ритейлер ножей, произведённых также в нашей республике.

Самой крупной электронной торговой площадкой на восточном полушарии нашей планеты является Alibaba.com. Капитализация этой компании на 12 января этого года превысила 600 млрд долларов США. Общий оборот за 2019 год – 376,84 млрд долларов США.

Сегодня Дагестан представлен на eBay четырьмя компаниями: ювелирная продукция, изделия из кожи, кизлярские ножи, текстиль и ткани. Стоит упомянуть, что именно на eBay есть возможность продажи своего товара оптом через аукцион. Сюда идут в большей степени для продаж b2b, однако в последние несколько лет наблюдается активный рост направления розничных продаж.

Основной идеей eBay является предоставление продавцам интернет-платформы для продажи любых товаров. Сама фирма eBay выступает лишь в роли посредника при заключении договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Оплата товара и его пересылка происходит без участия eBay. Продавцы за использование платформы платят взнос, обычно складывающийся из сбора за выставление лота и процента от цены продажи. Для покупателей использование eBay бесплатно.

Allbiz является крупным интернет-маркетом для бизнеса и электронной коммерции. Ключевыми продуктами компании являются пакетные услуги для продвижения бизнеса в интернете на интересующей территории. Головной офис компании находится на Кипре, в зоне ЕС.

All.biz имеет офисы в 13 странах и продвигает товары в 89 странах на 26 языках. Главная особенность All.biz в том, что площадка фокусируется на продаже национальных товаров, причём как на внутреннем рынке, так и за рубеж.

Центр поддержки экспорта ГАУ РД «ЦПП РД» успешно реализовал проект по размещению сразу 3 дагестанских компаний на портале. Помимо этого, компанией all.biz созданы и продвигаются сайты дагестанских фирм, а именно: ООО ХК «ИТЕРА», ЗАО «Сепаратор» и ООО «Юг-Продукт».

Спешим познакомить вас ещё с одним интересным маркетплейсом, на котором Центр поддержки экспорта РД успешно разместил 3 дагестанские компании.

Международная торговая площадка Etsy занимается продажей изделий ручной работы и винтажных товаров онлайн, а также идей для подарков. Имеет иллюстрированный каталог товаров по категориям с описанием и характеристиками, прайс-лист. Различные условия и способы доставки и оплаты. Сортировка продукции по стоимости, цвету и прочим параметрам. Подарочные сертификаты. Главной отличительной чертой Etsy является то, что на площадке в основном продаётся продукция напрямую от производителя.

Добро пожаловать в Центр поддержки предпринимательства РД, при котором находится  Центр поддержки экспорта!

 

Центр находится по адресу: ул. Гагарина, 120.

Задать интересующий вопрос вы можете также по номеру горячей линии центра «Мой Бизнес»:

8 800 700 99 00

 

*структурное подразделение ГАУ «Центр поддержки предпринимательства РД» Центр поддержки экспорта Республики Дагестан.

 

Источник: chernovik.net

Прокомментировать