Posted on: 02.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…

В редакцию газеты «Черновик»

Открытое письмо-обращение

к Главе РД Васильеву В.А.

от жителя посёлка Семендер г. Махачкалы

Гаджиева Гаджи Магомедовича,

прожив. по адресу: проспект Казбекова, 239.

 

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Обращаюсь к Вам с надеждой, что данную проблему можно решить только при Вашем непосредственном участии.

Посёлок городского типа (ПГТ) Семендер – это часть городского пространства, куда начали протягивать свои «щупальцы» аферисты разных мастей. Их цель – любыми способами и ухищрениями завладеть свободными земельными участками за бесценок, а затем втридорога продать. В качестве основания для приобретения участка махинаторы предъявляют какие-то бумаги, якобы это решение Администрации г. Махачкалы о выделении данного земельного участка в чью-то собственность. В связи с тем, что  генерального плана застройки ПГТ нет, соответственно, отсутствует и строгий контроль за благоустройством прилегающих участков к жилым домам и проходящей по центру Семендера федеральной автомобильной трассы. Как правило, проблемы создания жизнеобеспечивающих инфраструктур в основном решались самими жителями. Однако обустройством в посёлке присущих именно городу объектов социально-культурного назначения  должны заниматься региональные и муниципальные власти. Вам, конечно же, известно, что в посёлке нет кинотеатра, дома культуры, музея, стадиона, спортзалов, парка и скверов для отдыха граждан, рынка, отделения Сбербанка и т.п. Единственный сквер Семендера был обустроен в прошлом году благодаря активной позиции местной общественной организации по развитию гражданского общества «Семендер», которая смогла отстоять общественное пространство для жителей.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич! Мне 74 года, более 20-ти лет я проживаю в Семендере и, будучи членом общественной организации, делал всё возможное для благоустройства посёлка. В частности, за это время территорию, прилегающую к моему земельному участку по проспекту Казбекова, 239, я подготовил как готовую площадку под сквер, где уже имеется детская площадка, скамейки, посажены деревья, кустарники и цветы. Жители прилегающих домов с семьями и детьми вот уже много лет, облюбовав это место, с удовольствием отдыхают здесь. Но, видимо, облюбовали это место и земельные аферисты, которые уже несколько раз приходили ко мне с заявлениями, что эта территория ими куплена и у них есть разрешительные документы. Мало того, эти дельцы собираются перепродать этот земельный участок и разместили на нём табличку о продаже со своими координатами. Меня пугали и шантажировали, утверждая, что этот участок вдоль федеральной трассы рядом с банкетным залом «Семендер» имеет определённого хозяина, не называя его имени.

Я через обращение к Вам адресую своё предложение руководству г. Махачкалы: принять подготовленную территорию для обустройства ещё одного сквера в пос. Семендер как подарок от меня городу и не дать его захватить проходимцам. Им я сказал, что я не одинок и меня поддерживают все соседи, общественность и администрация Семендера, что я ополченец из Интербригады (удостоверение №2124), и, при необходимости, для отстаивания цели привлеку своих коллег.

В заключение разрешите выразить уверенность, что Ваша поддержка  поможет решить обозначенную проблему.

С уважением Г. М. Гаджиев

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Источник: chernovik.net

Прокомментировать