Posted on: 23.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Моя тётушка Алжанат делится со мною планами на Ураза-байрам: «Я-то никуда на праздник ходить не буду, но если ко мне кто-то придёт, я же двери не закрою. И детям неудобно отказывать, если придут собирать, поэтому сладостей тоже уже купила. Ой на рынке ажиотаж уже начался».

Ну тёть Алжанат, – говорю я ей, – вы ведь в возрасте, в группе риска, у вас и так и с давлением проблемы, и сахар не в порядке. Эти дети будут ходить из дома в дом, контактировать со множеством людей, это же идеальная схема для разноса заразы. Так ещё дети друг другу будут показывать на дома и квартиры, в которых будут раздавать сладости и поток ребятишек к вам ещё больше увеличится. А всем своим племянникам и племянницам, зятьям и невесткам можно сказать, чтобы не приходили, а поздравляли по телефону. Муфтий ведь нас просит об этом неспроста!

– Да ты что! Я уже и полотенца, и носки, и двадцать пачек чая купила, чтобы родственникам раздать. Последние деньги потратила, – уже с нотками возмущения говорит тётушка.

– Ну, тогда ищите ещё деньги!

– Зачем?

– Затем, что вам стыдно будет признать, что вы подхватили заразу от какого-нибудь ребёнка или молодого племянника, и вы не станете просить у них денег на лечение! А лечиться сейчас ой как недёшево. Анализы, КТ, лекарства, капельницы, фрукты, витамины – всё стоит немалых денег.

– Ой, да что ты меня пугаешь?! И так вон соседка умерла одна, другая в больнице лежит в реанимации. Ты ещё тут со своими рассказами. Тьфу, МашаАлла  скажи и иди. На праздник приходи за носками.

– Нет, тётушка! Я не приду! И к родителям дальше ворот никого пускать не буду. А на дверях повешу надпись «Карантин!», чтобы дети не заходили и цыгане всякие.

– Да я бы тоже, сынок, так сделала. Но что люди скажут?

– Люди скажут вам «спасибо» за сознательность. А праздников в нашей жизни ещё много будет!

 

P. S. Сегодня мы снова хотим сказать спасибо дагестанским компаниям, которые оказывают помощь медицине республики. Это не миллиарды, которые кочуют из одной новости в другую, из одного отчёта в другой, это живые деньги, на которые волонтёры закупают средства защиты для врачей здесь и сейчас. Мы проводим собственный мониторинг таких благотворителей, пусть даже они сами не афишируют эту свою деятельность. Герои сегодняшней недели – компания «Айстор». Как и ранее,  мы со своей стороны бесплатно предоставляем им рекламную площадь в знак благодарности за то, что они делают.

Источник: chernovik.net

Прокомментировать